Arianee的技术演示

我们希望让我们的社区试用我们的演示程序,以便他们可以精确地探索应用程序的工作原理。

我们的目标是为我们用户提供一种使他们能够使用Arianee原型的方法,而无需真正了解区块链技术或加密资产甚至参与该过程。

让我们从有趣的部分开始:演示!这是上周Luc记录的短视频:

https://youtu.be/ODmWFVeksHc

现在让我们来看看。

Arianee alpha在Sokol POA测试网上运行

目前,Arianee在权威证明(POA)共识下运营基于以太坊的区块链公链。在此初步阶段,我们正在利用Sokol POA测试网络来试验我们的演示,但是我们计划在完全开发和发布之后将智能合约部署到Arianee主网上。

该演示的早期版本在Rinkeby以太坊测试网上运行。然而,在我们展示应用程序如何与品牌和其他感兴趣的各方合作的情况下,15秒的区块花费了太多时间。

Sokol POA tesnet的5秒区块提供了更加流畅的用户体验,而不是曾经使用过的23秒。五到七秒的时间足以让用户感觉不到系统滞后,确保他们在区块链上有效地注册,保护和确认交易。

产品是不可取代的代币

在Arianee协议上注册的产品将获得独特且无法复制的数字身份,并将其呈现为智能资产。这些被称为不可取代代币(NFT),符合ERC-721标准

无论用户何时创建智能资产,他们都需要以原有的代币(ETH或POA(取决于网络))支付GAS,以便在区块链上记录此信息。

为了简化用户体验,我们利用“龙头”,如果需要的话,可以为用户的钱包提供少量不超过0.1的以太坊。这款龙头由智能合约提供支持,可以处理微型以太坊向最终用户的转移。这个以太坊将从中央机构分发到最终用户的公钥 - 允许用户拥有将数据发布到区块链所需的确切数量的以太网。

在最终版本中,我们不希望这种机制基于以太平衡。相反,用户需要拥有至少一个Arianee证书才能完成交易 - 使我们能够识别真实用户并自动支付他们的交易费用。

在我们的演示中,用户可以创建一个智能资产来表示他们拥有这些宝贵资产。然后,交易记录在区块链上,使其成为不可变且独一无二。一旦验证了此交易,用户就成为资产的唯一所有者。

出于演示的目的,我们添加了一项功能,使用户可以创建Arianee数字证书。但是,当最终产品发布时,此功能仅限于经过认证的用户,例如拥有ARIA代币的品牌和产品专家,并且有权颁发这些证书。

对智能资产的行动

智能资产所有者是唯一授权并且能够执行这些操作的人:

转移Smart-Asset的所有权

证书必须转换为“可请求”证书才能转让。要启动传输,所有者需要在证书中添加“密码”,以防止被盗或未经授权的访问。这个密码用KECCAK256进行散列,然后推送到区块链上的相应智能合约里。

要申请此类证书,需要提交带密码的新交易。一旦在区块链上确认了交易,证书就会更改所有权,并且在当前所有者和发起交易的用户之间进行转移。

异步传输Smart-Asset(当知道密码或专用QR码时)

我们的平台使品牌能够将嵌入了密码的QR码打印到纸质证书上。然后可以在出售时将该纸放入新物品(例如豪华手表)的盒子中。

手表的新主人可以使用Arianee钱包和简单地扫描QR码!他/她现在是证书的全新所有者,未经他/她的许可,任何其他人都无法对其采取任何行动。

永久销毁智能资产

我们期望在Arianee的更高版本中实施将智能资产记录为销毁或丢失,但所有者肯定有权采取此类行动。理想情况下,发布证书的品牌需要立即执行此操作,以便从其产品注册表中永久删除资产。

混合移动应用

我们已经开发了一个混合移动应用程序,可以在这里找到:

http://demo.arianee.org/demo

该应用程序目前为这些功能使用了UX:

创建一个新的以太坊公共地址(公钥和私钥);

访问水龙头来申请以太;

连接到Arianee Protocol智能合约以获取自有证书;

允许用户管理其证书(传输,请求和创建新证书)

该应用显然处于阿尔法状态,但它给Arianee带来了活力。我们希望这个演示让人们了解我们的协议和用户如何运作,也更好地了解Arianee的愿景。

Mingyi Xu